Home Donut Robot Retail Shop Factory Line Company Info

ケーキドーナツ製造 設備&備品リスト
製造機械
 
ドーナツカッター ベルショウ社製
フライヤー ベルショウ社製 または 既製品
※ 十分な熱量のあるもの 例:15Lで4.0kw
ろ過機 兼 油補給機 ベルショウ社製
※ 必須ではありませんが、作業性が格段に向上します。
ミキサー(ビーターを使用) 20~30リットル容量で最大で10キロ程度の生地を練れます
※ バリミキサーがお勧めです。
冷凍&冷蔵庫 生地&材料保管用
予備部品 故障時の為の予備部品
材料 ドーナツミックス(粉) ▼ 主な製粉会社
 日清製粉、昭和産業、鳥越製粉、日本製粉
ショートニング(油) フライヤー&ろ過機のサイズによって必要な量
+ 製造時の製品吸油を考慮した量
卵 または 液卵 製粉会社のレシピに応じて
グレーズ、チョコ、トッピング
ミキシング 軽量器 (はかり) 粉、生地用 ※ 5㎏程度まで対応するもの
計量カップ 卵・水などの計量
ステンレスボウル 大、中、小 各1
ゴムへら 大、中、小 各1
菜ばし  
冷水機&温水器 氷&給湯器にて可能
調理用温度計 生地・水温測定に使用
調理用温度計 フライ油測定に使用  ※ 200度以上まで対応するもの
ミックス保管庫 蓋が閉まるもの
フライング スクリーン (揚げ網) ※ドーナツロボットの場合は不要
スクリーン用
ハンドル 又は 取っ手
※ドーナツロボットの場合は不要
スクリーン用ラック 放冷などのため 及び ドーナツ一時保管用
※ドーナツロボットの場合は不要
仕上げ アイサー チョコレートなどによる仕上げ用
トッピングケース トッピング材料を保管&ケース内で作業可能なもの
作業用ベンチ台  
販売 ショーケース 前側がショーケースで後側がストックヤード
パン(番重) ショーケース用、ストックヤード用で異なる2種類
持ち帰り用袋&紙箱など  
備品洗浄 食器用洗剤  
スポンジ&亀の子たわし  
タオル  
株式会社北越
〒352-0024 埼玉県新座市道場1-8-8
TEL.048-423-2115 FAX.048-423-2127 kit8kitakoshi.jp